注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海阿唐博客

成功并不是重要的事,重要的是努力。

 
 
 

日志

 
 

『朗诵』羞花·聆听玉环  

2014-09-13 06:04:01|  分类: 【配乐朗诵】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  中国古代四大美女序列之四《羞花·聆听玉环》

文字:周国平 朗诵:Go on 动画:墨客

     一曲仙乐升起的时候,我还在梦中,当叶子上的露珠与星光相接时,我还在思绪的飘渺里。

   今夜的风笛,在我的耳边彻夜不停地吹起,永不止符地律动。一袭薄纱,将临秋的落花轻轻挽起,将深红的颜色揽在了怀中。


『朗诵』羞花·聆听玉环 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

   是谁,今夜的到访,将一个君王与弱女的爱情故事遥遥传递?月华如水,宛如唐明皇与杨贵妃那旷世的情殇。秋凉似雪,仿佛马嵬坡上那悬别的一吻。

   许多年过去了,青草的枯荣,将岁月的尘埃抹得一如往昔;红花又绽,将一寸悸动的柔心带至今朝。

   我在一个更远的年代里,把爱情的伤痛深埋,但却无法让那远古的歌声消弭、让那远古的灵舞停息。


『朗诵』羞花·聆听玉环 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

   杨玉环,你既是旷世的红颜,又为何成了亘古的香魂?你既集三千宠爱于一身,又为何让那一滴情泪凝成寒冰?

   天地已老,红颜更红!华清池的水漫过了滚滚的红尘,骊山的花映红了朗郎的天宇。

   玉环,我今夜的酒杯空对着明月,我今夜的瑶琴束之于流水。我已经与现实无关了,我的生命早已穿透了时空,我的灵魂早已抵达你的故乡!




图片无间隙移动 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

欢迎您---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 



  评论这张
 
阅读(177)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016