注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海阿唐博客

健康不等于一切,但失去健康却等于失去一切。

 
 
 

日志

 
 

『朗诵』落雁·回望昭君  

2014-09-10 05:30:29|  分类: 【配乐朗诵】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  

中国古代四大美女序列之一《落雁·回望昭君》

文字:周国平  朗诵:Go on  动画:墨客

   很久了,夜,也深了!毡房里的灯火还在明明灭灭,诗句已不再有声,琵琶亦已沉寂。只有塞北的风仍在一个劲儿地吹着……

    乳名轻唤,故乡已远。从长安到塞北,一路的车辙,一路的黄沙。与你一路走来的,究竟是风?还是雪?

    若有花朵在绽放,若有星光像梦一样飞,就有思念在心头,就有苦难在怀中!

『朗诵』落雁·回望昭君 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

    今夜,又是一个山高水长的阻隔,又是一段泪水模糊的时光。昭君啊,你的书卷为什么总是要由后人来替你打开,你的呐喊为什么总是要由历史来替你结束?

    在家乡向阳的山坡上,青藤和红花记住了你的罗裙和面容。你是新娘,也是母亲,你是月光,也是水。

    如无使命,你便不是昭君,如无亲情,你便不是母亲!你已别无选择,就像今夜的千里月明,就像天涯的楼头落日,一样的苍茫、一样的无奈!

『朗诵』落雁·回望昭君 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

    昭君啊,看着我墙壁上的这幅无声的图画,听着远古传来的阵阵叹渭,我又一次想起了你。没有马车可以去找寻,没有斗篷可以去御风,只有……只有今夜的星光在大地上自由地飞升,在我的心上美丽而又动人地闪耀。

 




特效图片合成 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐


阿唐期待您再次光临!


 




  评论这张
 
阅读(121)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017